피드백 & 버그 사항 > Feedback | MAD WORLD - AGE OF DARKNESS

Feedback

[Feedback] 피드백 & 버그 사항

profile_image
  • Writermmo
  • Written Date2021-12-24 15:40
  • Count0

일단 이번에 처음 참여했는데, 상당히 재밌게 즐겼습니다.

제작진 여러분들께 감사합니다.

마침 휴가와 겹쳐서 41시간 정도 플레이

메인퀘 다 밀면 67 달성 한다고 들었어요, 10걍 32제 무기 들고도 쭉 밀 수 있다는데, 파밍 방법을 이것저것 해보느라, 저는 53에서 멈췄습니다.

1. 버그 or 시스템 오류 

- 간헐적 블랙아웃

-> 이건 전용 클라쓰면 해결 될 것이라 보지만, 전용 클라엔 네이버 로그인이 없어 로그인 못함..;

- 나방 내릴 때 펫타기 하면 가끔 펫 렉걸리고 계속 타고있는 상태로 유지됨

-> 화면 상으론 내린 상태지만  리스타트하면 펫 타고있음

- 액트3 초반 프레임 드랍

- 패거리 모집 개선

-> 의도 된건지, 던전 클리어링 중 인원이 추가되면 입구로 강제소환되는 경우있음

- 경매장 오류  

(1. 필터 무용지물 

(2. 검색어 입력해서 검색하면 첫 페이지만 제대로 검색되고 다음페이지 넘기면 검색 풀림 

(3. 중첩안되는 단일품목의 개당 가격별 리스팅 오류있음

2. 개선 및 요구 사항 

- 구르기와 점프의 스킬회피 판정 상향 

- 잠재력 스킬창 찾기기능 추가

-> poe처럼 원하는 스탯을 검색할 수 있는 기능

- 채광 특성의 부재

- 뼈 더미는 채광 스킬 효과를 안받는 것이 의도된 것인지

- 특정 제작 재료 구하기 너무 빡셈(고급 채광 재료) - 일반 재료n + 특수 재료로 고급 재료 제작 레시피 추가 

- 지나친 퀘스트 중심적 렙업루트 

(1. 서브퀘까지 다 밀어도 지역대비캐릭터 레벨링이 부족함

(2. 닥사의 지루함이 없어서 좋긴하지만 닥사나 노가다를 즐기는 유저들이나 인던 파밍유저들은 부수적인 레벨링이 되어야함

- 고유등급 이상 드랍 이펙트과 사운드 추가(근원석 제외)

- 모험도감 메리트가 전혀없음, 적절한 보상이필요

-> 예를 들자면 스탯 소량이나 게임 재화, 크리스탈

- 양손 무기들 메리트가 적음 

-> 방패도 못끼고 이동속도 제약때문에 훨씬 구림. 심지어 공속까지 따지면 한손보다 dps가 더 구린 무기도 있음..;; 적어도 dps 1.5배는 더 좋아야 한다고 생각함

양손 무기 스킬들의 스킬 계수를 더 높여도 좋을 듯

- 지나치게 효율이 좋은 심연템. 그에 반해 유일템은 유일이란 말이 안어울릴 정도로 그냥 옵션 한두개 더 많은 레어템

-> 세트 효과 추가나 고유 옵션이 추가 되어야 할 듯

- 고대 보스몹의 패턴 파악 불가

-> 파판 14 처럼 보스몹의 스킬 에리어 표시를 해주거나, 와우처럼 보스 스킬의 가시성을 높여줘야할 듯

- 일일 게시판 퀘스트 보상 상향

-> 메리트가 진짜 없음.. 경험치도 너무 적고 보상도 거의 없는 수준

- 기본 인벤토리나 창고 칸 수가 너무 야박함

-> 가장 기초적인 BM인 건 알겠지만, 창고는 말도 안되게 너무 작음. 심지어 계정공유인데 이건 심하게 작음

더 많았던 것 같은데, 이정도만 떠오르네요.

우선 너무 잘만들고, 취향 저격 당해서 너무 좋았습니다.

이제 완성도 있는 게임만 된다면 너무 재밌게 즐길 것 같아요.

메인 퀘를 아직 다 못 밀어서 엔드 컨텐츠는 어떤지 잘 모르겠지만, 기대해 보겠습니다.

5.0 테스트 기다릴게요. 

Like 1 Dislike 0
Comments 0

List of comments

No comments found.