개판 > Feedback | MAD WORLD - AGE OF DARKNESS

Feedback

[Feedback] 개판

profile_image
  • Writer마일드세븐
  • Written Date2022-05-27 00:11
  • Count12

1. 심연템 수정해야 된다니까 걍냅둠 ->응 아는사람만 대기타서 먹고 모르고 랩업만 한 사람은 랩차나서 못먹어~

2. 지난 클로즈베타때 있던 잡버그들 그대로 (돈안주움, 템안주움, 화면에 템이름 떠있음, 간헐적으로 모든 단축키 안먹히는버그(재접해야함) 및 기타 등등등)

3. 장비분해도구 아직도 못고침

4. 몹별 주요 드랍템 표시 절대안함 (예를들면 심연템 주는몹이나 일부 엘리트몹들)

5. 개노잼 기어가기 물건옮기기 퀘스트 그대로

6. 몹몰이 후 스킬사용시 렉 그대로

7. 나방이동 스킵없음 그대로

8. 서브퀘가 많은데 퀘스트추적 단 세개 ㅋㅋ

9. 중간중간 퀘스트전용 퀘몹좀 한번에 나오게 해달라는것도 그대로(두세마리잡고 기다리고 두세마리잡고 기다리고 이걸왜함?)

10. 주요 컨텐츠가 템파밍인데 물품구분옵션 개판임. 이건진짜 겜을 안하고 업뎃하는건지
옵션에 흰색템 선택자체가 없음. 따라서 개별설정으로 해놓고 장비 파란색이상 해놓으면 먹어야 하는 흰색재료, 소모품들(고기 내장포함 모든 보스재료도 마찬가지로 안먹음 ㅋㅋㅋㅋ) 안먹고 쌩깜
어쩔 수 없이 다 먹는거로 하고 젓같은 템버리기 하고 앉아있음

11. 젼나 쓸데없는 스왑시스템 근접 원거리 마법 세가지를 과연 스왑하며 사용할까? 패시브 스킬트리가 있는데?

12. 던전 선공몹도 딱 붙어야 오는거 그대로

그리고 딴거 다 제끼고 지금 게임 버그상태가 개심각한데 여름오픈 가능하겠어요?

Like 3 Dislike 0
Comments 12

List of comments

Comment by Nzoth의 댓글

profile_image Nzoth Written Date

레알 아직 오픈하면 안될듯,, 폭망할게 뻔함,,

Comment by DancingBear의 댓글

profile_image DancingBear Written Date

모두모두 다 개선하도록 하겠습니다.
 퀘스트 추적은 많은게 좋으신가요?
 집중을 위해서 모두 풀렸다가 의도로 줄어든거긴 합니다.

Comment on the comment by 자유여행의 댓글

profile_image 자유여행 Written Date

그리고 정보가 너무 없어요.
어디서 무슨템이 나오는지
어디서 정예가 나오는지
초반에 퀘스트따라 진행하면 나중에 렙차 나서 템 못먹고
그냥 이전부터 해왔는 분들만 대기하면서 템먹고 올라가고

Comment on the comment by DancingBear의 댓글

profile_image DancingBear Written Date

이것도 잘 챙겨서 돌아오겠습니다 :)

Comment by 마일드세븐의 댓글

profile_image 마일드세븐 Written Date

댄싱베어님이 운영자인가요? 아닌거 같은데 개선을 계선이라고 하는거보니까;;
제가 쓴거 다 작년 12월에 이미 피드백한겁니다. 개선된게 하나도 없는데 무슨 개선이요?

제가 미래를 예측해볼까요?
여름오픈하고 딱 1년 있다가 서비스종료 공지 올라오겠네요.

Comment on the comment by DancingBear의 댓글

콘텐츠 제작에 너무 몰두한 나머지 안정화/완성도 를 아직 챙기지 못했습니다 :)
ㅎㅎ 꼭 챙길테니 기대해주세요.

Comment by 지나가는의 댓글

profile_image 지나가는 Written Date

일반 몹이야 그렇다 치고 정예 보스 월보 보스는 렙차 나도 템나와야지  심연템 아는사람만먹고 
렙차 얼마나야 가능한지  정보도 없고  어휴

profile_image 마일드세븐 Written Date

추가로 기간제 확장 인벤토리 보고 어이가 없었습니다.

난 이걸 보고 어느정도 인벤부족문제가 해결되겟네 했지만.. 인벤 인식도 못하며

세상에 유저가 직접 주 인벤에서 기간제 인벤토리로 옮겨야 합니다. 그것도 마우스로 일일히요;;;

쉬프트클릭 이딴거 없습니다. 이런 허접한 상태로 파이널테스트라 하는걸보고 바로 기대접고 겜껏습니다.

아 인벤토리도 나누지말고 한번에 보이게 합치라니까 것도 쌩까서 마우스로 옮길때마다 2번째 주 인벤으로 바뀌어

개 짜증만 유발했습니다. 기간제 창고확장은 주 창고슬롯이 전부 해금되서 보이는 버그도 있구요 ㅋㅋㅋ(실제론 안들어감)

저는 전전전차부터 테스트를 했습니다만 도대체가 뭐가 바뀐건지 모르겠습니다. 버그도 전부 그대로 문제도 전부 그대로

기대도 접었고 더 이상 할 가치를 못느낍니다.

가장 심각한 심연템 문제

개사기급 능력치 (피해50%증가 치확25%+치피증가 이속+20% 뭐이런식)로 필드보스 혹은 정예몹이 드랍하는데

누가 뭘 주는지 어디서 주는지 알 길이 없고 "선빵필승"인 이게임은 선빵친사람이 모든걸 먹는 ㅄ같은 시스템으로 되어 있습니다.

아무리 열심히 딜을넣어 50%가 넘는 딜을 넣어도 선빵친 사람이 다먹는.. 이걸 필드보스라고 할 수 있는지

그리고 스폰자리에서 10분씩 기다리며 이게 겜을 하는건지 뭐하는건지 운영자분들 프롬 포네리아 같은 저랩 필드보스, 정예몹 자리 가보긴 합니까?

사람들 랩업안하고 거기서서 하루왼종일 그거파밍 합니다. 이게 정상인가요?? 동접 수십명밖에 안되는 지금도 그런데 정식오픈하면 더 개판되는건 안봐도 뻔합니다.

인던보스, 중간보스로 넣던가 심연템을 삭제하던가 드랍율이 높아서 회전이 빨리되던가 대안은 많은데 왜 아무것도 안하죠?

정보도 없어서 준필수템인데 클베한사람만 먹고 오베로 처음 접한사람은 이미 랩차나서 템 안나올 시점되면 무슨 소리 들을려구여?

이겜 제작진에 디렉터가 있기는 합니까?? 아무것도 못걸러내는데????

Comment by osun의 댓글

profile_image osun Written Date

내부 테스트가 전혀 이루어지지 않은거 같네요 테스트 기간 동안 유저들이 테스트 하고 의견 내 놓으면 그걸 가지고 반영을 해야 하는게 그냥 기억 소거... ㅎㅎ 유료는 아주 명료하게 해 놓았던데 ㅎㅎ

Comment by DancingBear의 댓글

@마일드세븐 :)
  이전 주신 피드백도 리스트업해서 개선사항에 다 들어있습니다. 아직 다 손보지 못했을뿐입니다.
        * 채집도구 <-- 요런건 개선되긴했습니다.

*스킵과관련된건 막바지 여러 개선이 들어갈예정입니다.
              은근 스킵은 수정도중 작업하기가 어려워 뒤로 밀리는점 양해바랍니다 :)

* 최적화(프레임드랍및 튕김등등등) 은 끝OF끝까지 숙원사업입니다. 지금도 너무 모자라 계속 해결중
        * 수련의 비석 버그도 내일쯤 패치예정
        * 캐시가격은 무시해주세요 지금버전은 테스트 이상 이하도 아닙니다. nop2w으로 이쁘게 잘 정돈해서 만들어보겠습니다.
        * 적막의 괴도는 많은 고민중입니다. 좋은의도로 엄청 넓은 지역을 담았으나., 너무 문제가 많고, 불편하고, ......(아이디어 받습니다. )
        * 이외등등등...

Comment on the comment by 마일드세븐의 댓글

개선이 됐다구요 ㅋㅋ 참...
혹시 아십니까? 공속빠른무기로 스왑하고 채집도구 꼈을때랑 느린무기 꼈을때랑
채집속도가 달라집니다. 이게 정상입니까?

그리고 채집도구를 만들었으면 일반무기로는 타겟팅이 안되게 해야지
채집도구를 만들면 머합니까 걍 공속빠른칼로 일단 채집확률만땅 찍을때까지 채집도구 쓰지도 않는데
제가 너무 원색적인 비난만 한다고 생각하지 마세요. 엄청난 기대를 했던 게임인데 허술해도 너무 허술합니다.
그냥 봐도 적용 후 테스트 자체를 안하는 느낌인데요.
채집도구 무기공속에 영향받아 채집속도 달라지는것도 못걸러내는거 보면요