70렙 유저 피드백 입니다 꼭 봐주셔요~ > Feedback | MAD WORLD - AGE OF DARKNESS

Feedback

[Feedback] 70렙 유저 피드백 입니다 꼭 봐주셔요~

profile_image
  • Writer김태리
  • Written Date2022-05-30 18:49
  • Count1

70렙 유저입니다 제 입장에서 적는거라 다른 분들은 공감 안되실것도 많다고 봅니다

남들이 너무 말씀하시는 것들은 안적었습니다

1. 렙차 벌어지면 템 안뜨는거 이 시스템이 좀 문제가 있는거 같아요

제 추측으로는 고렙으로 낮은 인던 학살해서 뻉이도는거 때문에 이 시스템 만드신거 같은데 차라리 렙차나면 인던 못들어가게 하던지 해서 손을 봐야된다고 생각합니다

지금이야 사람들이 문제라고 못느끼는데 

고렙들 많아지고 하면  이 시스템 때문에 계속 본인 or 그 위에 사냥터를 가야되는데 필요한 템을 실수로 건너 뛰어버리면 구하고 싶어도 캐릭을 다시만드는거 말곤 구할 방법이 없어집니다 

열심히 보스 트라이해서 잡았더니 아 괜히 잡았네 생각이 들어서 이런 부분이 현타가 좀 많이온다고 생각하네요

윗던전은 빡세서 계속 죽고 아래에서 파밍하고 싶은데 파밍해도 템이 안나오니 너무 힘듭니다..

저 같은 경우 70으로 파렐던전을 도는데 63제템이 나오거든요 근데 이게 강화비 1강부터 25만이 들어서 강화가 안되서 40 ~ 50 템을 구해야 되는데 이러면 70렙 입장에서 구할 방법이 없습니다... 

저도 이거 때문에 접을까 하다가 경매장 눈팅 계속해서 간신히 구했네요

저렙 유일 템들의 효율이 좋습니다 (프롬, 포네리아)

근데 아무것도 모르고 30렙 이상 찍어버리면 다시는 못구하죠 그래서 일단 고렙찍고 다시 부캐만들어서 매장터 가서 쪼렙들 다죽이고 계정 하나 더 켜서 독식하려고 하겠죠..

지금도 렙 20에 +15강 씩 해서 돌아다니시는 부캐분 계시던데 개선이 필요하다고 생각합니다

만약 이상태로 출시된다고 하면 저같은 경우에 그냥 본캐로 매장터 간다음 쪼렙들 다죽이고 다른 쪼렙계정으로 잡으려고 할거 같은데 동렙끼리 싸우게 해야 재밌지 이러면 쪼렙들도 다 죽이게 되니까 약간 의도하신 부분은 아닐거라 생각하네요

엑트랑 렙차 나는건 인던 경치 한 2~3배? 정도만 해주시면 딱 적당히 어려우면서 불가능한건 아닌 그 수준인거 같습니다 ( 너무 쉬우면 재미 없잖아요 ㅋㅋ)

지금도 꺨사람은 다 깨는데 너무 쉽게하면 컨텐츠 소모가 너무 빠르니

2. 과금 bm

파운더팩 3일 사전 이용권은 일단 너무 말도 안됩니다...

당장 저만해도 3일이면 엑트 5까지 밀 수 있을거 같은데 물론 모든 베타 참여하신분이 빡겜하면 더 빠르겠죠

가뜩이나 신규 유저들은 이게 뭔겜이지? 하고 잠깐 왔다가 사전 이용권보고 컨트롤w 누를겁니다

제 입장에선 솔직히 3일 먼저 하면 좋긴한데 미래를 생각해봤을때 상위권 폐인 유저들하고 격차를 더 심하게 하고 신규 유저들은 박탈감 느끼고 시작도 안할거라고 생각합니다 

절대! 안하시는거 추천드려요..(차라리 베타유저 크리스탈이나 창고나 코스튬을 주시는게 나을듯)

그리고 다들 인벤, 창고 비싸다고 하는데 사실 패스에 다 들어있잖아요? 다들 패스 다 안깨서 몰라서 그렇지

(걍 인벤 40칸을 앞쪽에서 주고 부족한 사람은 구매하게 하는게 어떨까요? 80칸이면 엑트5기준 불편할 뿐이지 할 건 다 할 수 있습니다)

개발자분들 창렬과금 안 하실건 알고 있습니다 (솔직히 지금도 혜자라 생각함)

제 생각은 솔직히 거래소 수수료가 20%라 유저 수랑 컨텐츠(강해지고자 하는 욕구 생기게)만 좋으면 크탈 결제 많이 하실거 같아요 + 창고, 코스튬 등

3. 잠재력 부분, 능력치

이 부분은 개인적인 생각이라 참고만 해주셔요 ㅎ

전 근접 부분은 안해봤는데 

한손활 법봉 양손지  이렇게 해봤는데

일단 밸런스 부분은 나쁘지 않은거 같습니다 (pve 기준)

근데 고렙이 될수록 업은 어려워지는데 성장체감이 줄어드는게 

poe의 예로들면 딜이 %로 증가하기 때문에 1000만에서 2%만 증가해도 어마어마하거든요 그래서 고렙으로 갈수록 업이 어려운만큼 업 했을경우 딜상승도 큽니다

근데 매드월드는 딜이 고정으로 증가하고 초반에는 마공 1->3이 되면서 마공 2 패시브가 초반에는 엄청 큰데 나중에 마공 2는  400->402 증가하는거기 때문에 성장해도 체감이 덜 오게 됩니다 

잠재력도 계속 1씩 주기 때문에.. 오히려 렙이 높을수록 1업당 딜 상승효율이 많이 줄어드는거죠 딜 뿐만아니라 신체능력도 그렇고 잠재력도 그렇습니다

그래서 후반쪽 잠재력 노드를 좀 효율 좋게 해주시던가 일정 렙 이상이면 잠재력을 2로 주게 하는것도 나쁘지 않을거 같습니다

그리고 정신능력의 효율이 너무 안좋은거 같아요 -> 정신능력당 마공이 오르기 때문에 법사캐도 손해

지금 보스 딜이 장난 아니라 신체를 기본 100~ 200은 찍는게 필수고 정신능력은 하나도 안찍어도 겜진행 가능한데,

이러면 문제가 신체능력은 4당 물공만 1이 오르고 마공은 안오르기 때문에 200을 찍는다 치면 공격력 50이나 마법캐릭이 손해를 보는게 아닌가 싶은 생각이 듭니다(애초에 감안하고 설계하셨을수도 있긴한데..)

스킬은 활쟁이는 다썻는데 법사캐릭의 경우 보주 2개 위주로 쓰게 되서 좀 심심하긴 합니다

4. 여유가 되신다면.. 70렙 이후 컨텐츠도 좀 있었으면 좋겠습니다 

글을 잘 못 적어서 머리에 있는거 꺼내기가 잘 안되네요ㅋㅋ

아무튼 간만에 너무 재밌게 했습니다 태어나서 베타 이렇게 열심히 하고 피드백 글쓴건 처음이네요

아마 다른 분들도 재밌으셔서 욕도 하시고 하시는게 아닐까 생각합니다

며칠동안 시간순삭 시켜주셔서 감사합니다

Like 2 Dislike 2
Comments 1

List of comments

Comment by 마일드세븐의 댓글

profile_image 마일드세븐 Written Date

사실 파운더리팩 "3일 사전이용권" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런걸 만든거부터가 아무 생각이 없는걸 알 수 있습니다.

3일이면 아무리 천천히해도 4장은 패스가능합니다.

신규유저는 오늘오픈이라 들어왔는데 고랩케릭들 돌아다니는거 보고 뭐야 이 ㅄ겜은 하고 나가겠죠.

두번째 심연템 같은 경우엔 제작사가 뭐가 심각한지 우선순위가 높은 작업이 뭔지 전혀 모릅니다.

작년 12월에 4.0 했을때 이건 좀 문제가 있는데? 싶어서 이미 건의했던건 입니다.

오픈하고 포네리아 프롬 고랩케릭으로 통제하면서 독식하면 크리스탈장사 쏠쏠할겁니다.

지금도 자리 가보면 항상 케릭터들 서있죠. 오픈하면 안봐도 비디오 입니다.

인던에서 획득 가능해서 모두에게 공평하던지 아니면 아예 삭제시키던지 해야하는데

필수템인데 아무런 장치가 없습니다.

무려 반년이 지났어요. 그사이 알파테스트를 2개를 거쳤는데 그대로면 고칠생각이 없는겁니다.