노트북에서 렉 걸리시는 분들 > General Discussion | MAD WORLD - AGE OF DARKNESS

General Discussion

[General Discussion] 노트북에서 렉 걸리시는 분들

profile_image
  • WriterLee7ch
  • Written Date2023-04-24 22:39
  • Count7

1. 윈도우 + i >>시스템 > 디스플레이 설정> 그래픽 >앱추가 눌러서 매드월드 전용브라우저 선택 > 옵션에서 고성능 선택
2. 바탕화면 전용브라우저 우클릭>> 속성>> 호환성>> 전체화면 최적화 사용중지
3. 게임 설정에서 텍스쳐 품질 낮추기, 각종이펙트 끄기
4. 보이는 플레이어수 줄이기
함 해보세요 

Like 2 Dislike 0
Comments 7

List of comments

Comment by 곰돌이빵의 댓글

profile_image 곰돌이빵 Written Date

렉 ㅇㄷ

Comment on the comment by Lee7ch의 댓글

profile_image Lee7ch Written Date

ㄱㅅ

Comment by wlstjq49의 댓글

profile_image wlstjq49 Written Date

선생님 진짜 감사합니다..
돈만 날리고 게임사에 대한 인식이 안좋았었는데 1,2번만 해도 버벅거림이 사라졌네요 정말 감사합니다.

Comment on the comment by Lee7ch의 댓글

profile_image Lee7ch Written Date

저도 기분이 좋네요 ㅎ 저는 배터리도 충전하면서해야 사라지네요

Comment by 첫눈처럼가겠다의 댓글

profile_image 첫눈처럼가겠다 Written Date

와 너무 감사합니다. 진짜 너무 스트레스 받았는데 ...ㅠㅠ 덕분에 해결하였습니다.

기분 좋네요 ㅎㅎ

Comment by Lee7ch의 댓글

전용 브라우저 우클릭 > 속성 > 호환성 > 높은 DPI설정 변경 > 높은 dPI조정 재정의 체크 > 조정한 사람 : 시스템으로 두고 디스플레이 해상도를 내리면 좀 더 쾌적한거 같네요