원래 게임 오픈하면 서버 여러개 열리는건 당연한거 아님? > General Discussion | MAD WORLD - AGE OF DARKNESS

General Discussion

[General Discussion] 원래 게임 오픈하면 서버 여러개 열리는건 당연한거 아님?

profile_image
  • Writer라인하르트
  • Written Date2023-04-27 00:43
  • Count11

오히려 서버가 여러개 안열리면 이상한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서버가 여러개 생긴다 = 동시접속율 접속하는 유저가 많다는거고,

그동안 매드월드 스트리머나 광.고로 유입되는 유저가 생긴다는건데ㅋㅋㅋㅋ

먼저 게임해서 과시하고 싶은데 과시할 유저가 2서버로 가서 화난거임?

난 이게 운영진들이 운영을 나름 부족하지만 잘하고있다고 생각한다

버그나 이런건 어느게임이든 오픈한다고해서 완벽하게 나오는것도 아니고 천천히 잡아가면되는거임

로아도 오픈하고 버그많았었고 신서버도 여러개 오픈했었어 대기인원 심지어 몇만이여서 2시간동안 대기탔어야했고 자잘한거 잡는데 1년이상걸리고 고객센터 문제는 특히 3년후에야 잡혔었잖아

아재틀딱들이 많아서 징징거려서 그렇지

챕터를 막아서 격차를 줄이고 오픈했을때 전체적인 유저들의 밸런스를 잘 잡고있다고 생각함

Like 2 Dislike 2
Comments 11

List of comments

Comment by 김이안의 댓글

profile_image 김이안 Written Date

얘네들이 내세운시스템이 오토 채널방식이라 어짜피 유저많아지면 자동으로 채널이 많아지고 적어지면 자동으로 줄어들어서 어짜피 서버는 큰의미가없음..

Comment by yoyo8991의 댓글

profile_image yoyo8991 Written Date

현질한 놈들은 지들끼리 ㅂㄹ 맞대고 게임 하면되는건데 징징징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 여기에 바퀴벌레 큰놈 하나 있음 ㅋㅋㅋ 기어다니는중 게시판에 ㅋ

Comment by 칼날부리다부리부리의 댓글

profile_image 칼날부리다부리부리 Written Date

내 말이 ㅋㅋ 잘하고 있는건데 지들 우월감 못 느낀다고 풀발하는거 보면 같은 시대 사는 사람 맞나 싶음 ㅋㅋㅋ 우월감 느끼고 싶으면 리니지로 꺼지든가 리니지 가서는 제일 아랫단계에 머물것들이 여기와서 징징대노 ㅋㅋ

Comment by 아싸리의 댓글

profile_image 아싸리 Written Date

먼 13만원돈 사전결제를 우습게 보는분 많네 사전이용권이라고 팔아먹고
사전이용을 무색하게 만드는 신서버인데 말이 안나오겠습니까 ~
얘들 내세운게 한서버만 운영하는걸로 얘기 했었구 그걸믿고 있던거고
그래서 지역별 1서버만 있는데 한국만 2개서버인데 이건 대놓고 돈뽑아먹고 테스터시켜먹은거죠

Comment on the comment by 라인하르트의 댓글

profile_image 라인하르트 Written Date

아재요~ 저 계정 3개 팠고^^ 2계정은 파운더스팩 구매했어요
어떤게임이든 오픈하면 서버가 많이 열려야 좋은거에요 한서버만 운영한다는 말 없었고 나라별로 서버가 나뉘었고, 그안에서 또 나눠지는건 당연한거죠
상식적으로 오픈한 게임중에 서버가 여러개 안생긴 게임이 도대체 어디있어요? 10년 20년 오래된 RPG망겜도 서버가 1~2개인데 말이 안되죠
파운더스팩은 테스트해보라고 준게 아니라 게임시작했을때 구매하는 캐시재화를 오픈기념으로 더 저렴하게 구매할 수 있는거였잖아요 거기에 +사전이용권을 지급해준거고요
말도 안되는 억지 부리지마세요 그러면 이게임이 서버1개로 유저수 적은상태에서 님들만 게임하기 좋은 환경이 되야된다는거에요 뭐에요

Comment on the comment by 아싸리의 댓글

profile_image 아싸리 Written Date

신서버가 나오고 안나오고가 중점이 아니라 사전이용을 미끼로 팔아먹은거 문제죠
사전에 신서버 이야기도 없었고 결제한분들은 테스터용으로밖에 안보는 운영이자나요 ㅎ
그리고 어떤게임이든 서버가 많이 열려야 좋은거라니 일반화시키지 마세요 디아블로는 망한 게임인가요?
매드월드도 오토채널증가 시스템으로 한서버 운영으로 가는방식이었는데 뒤통수 씨게 맞았구만요
구매자가 사전팩 보상보다 몇일 먼저 하는부분에 구매를 한건데 먼 재화를 따지고 있구요.. 에휴

Comment on the comment by 라인하르트의 댓글

profile_image 라인하르트 Written Date

"그리고 어떤게임이든 서버가 많이 열려야 좋은거라니 일반화시키지 마세요"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 징징거리는 아재가 한말중에 제일 웃김ㅋㅋㅋ
그러면 서버가 많이 안열리고 1개여야 좋은건가요~? 오픈하자마자ㅋㅋㅋㅋ동시접속률 버리고 한서버로 운영해야 일반적인거라니 진짜 웃김ㅋㅋㅋ
파운더스팩은 본인 소비욕구에 맞춰서 구매하는거죠 거기다가 뭔 자기합리화를 쎄게 하는지 모르겠네
아저씨 그만 징징거리세요 보기 안좋아요

Comment by 엄마를생각해의 댓글

profile_image 엄마를생각해 Written Date

어떻게 이렇게밖에 생각을 안할까 ㅋㅋ
격차를 줄여봤자 이틀이면 다 따라 잡히는 볼륨 내용이고.그 챕터 제한하는것도 오픈 12시간전이 올린 내용였음.
애초에 신서버를 열거면 사전구매 해서 기존유저들이 일찍 시작할 필요가 없었던 것이 팩트임.
그리고 사전이용권이라고 3일 5일 나눠서 상자급 나눠서 팔아먹은것도 얘네고 ㅋㅋ
당연히 뒷통수 맞은 느낌 아니겠니?ㅋㅋ정식오픈날에 신섭이 생겨?당연해?얼척이 없다 ㅋㅋ 사람이 많아서 나눈거라고?장난하나.채널 2개로 나뉘는데도 텅텅비었었구먼 개뿔.

내 생각이 정상적인거고 님 생각이 얄팍한거임ㅋㅋㅋ신서버를 여러개 열었다고 했더라도 살 사람들은 삼.
님들은 뒤통수를 맞은게 아니라 심보가 못되먹은거임ㅋㅋㅋㅋ
그러면 님이 주장하는데로 하면 서버는 1개 열리고, 챕터 제한하지말아야 정상이라는거임? 게임 27일 오픈인데 벌써 신규유저 배척하고 가르기 하면서 내 뒤통수!! 하면서 지잘못 모르고 징징거리는게 생각이 많은거임?ㅋㅋㅋㅋ 아저씨 그냥 잠이나 주무세요~

Comment on the comment by 엄마를생각해의 댓글

profile_image 엄마를생각해 Written Date

심보가 못되먹었다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼척이없다.사전이용권을 돈주고 팔아먹고 서버상태 개판에 챕터제한은 니가 써놔서 내생각을 적어둔것뿐임.니가 팩을 2개구매했다고 하니 이틀도 안걸리는 볼륨인건 잘 알지?그리고 난독인가 그게 문제가 아니라 왜 한달전부터 잘 팔아먹다가 챕터 제한 하는 공지를 12시간전에 올리는데?ㅋㅋ이것부터 사기지.그렇타고 환불이 잘됐어?환불도 안됐구만.
그리고 무슨 로아랑 비교를 하지?로아가 돈 받고 사전이용권을 팔아먹었니??내 기억엔 없는데?
사람 많으면 좋은거라고?그걸 누가 몰라?근데 사전이용권을 쳐팔아먹고 아무 얘기 없다가 당일날에 신섭을 내놓는다고?그것도 한국만?벌써 두번째 통수네.미리 써놨어야 했다고.공지를.돈받고 팔아먹을거면요.저기 아재요.서버 증설할 인원수가 나왔다고 생각해요?채널2개로 겨우 돌린 서버인데?심지어 2채널엔 사람도 없었는데.뭔 엿같은 소리를 이렇게 써놓으셨지ㅋㅋ

니 닉네임 보고 반성해~ 그리고 니 물음표 도배를 보고 반성하도록해~
니가 물음표 도배한다고 하나하나 풀어서 설명해주는것도 귀찮다 직접 알아봐~ 형아는 너처럼 지식이 부족한 사람과 말 섞을 시간이 더는 없다~