공정 거래 위원회 신고합시다. (환불 거부시) > General Discussion | MAD WORLD - AGE OF DARKNESS

General Discussion

[General Discussion] 공정 거래 위원회 신고합시다. (환불 거부시)

profile_image
  • Writerghghgkfakdl
  • Written Date2023-04-27 00:55
  • Count17

1. 파운더스 팩중에 가장 큰 의미가 게임서비스를 먼저 즐길 수 있게 해주는건데

제대로 된 서비스를 제공하지못했고 이는 위법이라 생각합니다. (공정거래법 제13조 제2항 제5호)

- 잦은 서버 점검 

- 원활하지 않은 서버상태

- 각종 버그

- 신서버 개설로 인한 재화가치 유실

2. 또한 위의 사항으로 환불 요청시 

답변내용으로 플레이를 해서 안된다는 일방적인 답변

공정거래법 제21조 제1항 제1호 (청약철회 방해행위) 

위사항으로 내일 전화해보고 아니라고 판단되면 공정거래위원회에 신고넣겠습니다.

https://www.ftc.go.kr/www/contents.do?key=1255

참고

Like 13 Dislike 4
Comments 17

List of comments

Comment by fkflshkim의 댓글

profile_image fkflshkim Written Date

이거 박제 해주죠 좋아요 많이눌러서.

Comment by 무지개포르테의 댓글

profile_image 무지개포르테 Written Date

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

profile_image fkflshkim Written Date

유저 기만,사기 해당되죠. 애초에 이렇게 신섭 열릴거면 돈을 받으면 안됬어요.

Comment by 조로의 댓글

profile_image 조로 Written Date

저두 2시오픈후 기존파운더팩구매자들 신섭에서 생성시 구성품 지급이라던지 그런보상없이 그냥 신섭만 오픈이라면 동참하겟습니다

Comment by 어쩌라고의 댓글

profile_image 어쩌라고 Written Date

동참하고싶으니.. 나중에 지원글 올리세요..

위 공정거래링크 즐찾해둠 감사 ㅎ

Comment by 봉사부장의 댓글

profile_image 봉사부장 Written Date

누가봐도 뻘짓으로 끝날 것 같은데;;
애초에 베타공지에 오픈해도 서버는 하나로 간다거나, 적어도 일정 기간동안 신서버 증설은 없다고 못박은 부분이 있음?
그런거 아니면 아무 의미없음 상상회로 돌리다가 통수 맞은 정도로 무슨 법적 제재를 가합니까 도의적인 비난이면 모를까

Comment on the comment by jin106969의 댓글

profile_image jin106969 Written Date

꼭 혼자서 진지 빠는 사람 있던데 여기 있네 어우 고구마 답답하다

Comment on the comment by 봉사부장의 댓글

profile_image 봉사부장 Written Date

공정 거래 위원회 링크까지 달아서 화력요청하는 글과
동조하는 댓글들이 심하게 진지빠는건 아니고?ㅋㅋㅋ

혼자 진지빠는 사람이 아니라
혼자 다른 의견이니까 그게 불편하다고 솔직하게 말을 해

이딴 어처구니 없는 글에 동조하는 능지 수준이 좀 안타까움...

Comment on the comment by jin106969의 댓글

profile_image jin106969 Written Date

니 능지가 더 안타깝다 ㅉㅉ 아이고 또 꼴받아서 열변을 토하면서 댓글 쳐 다누

너같은 애들은 만나서 맞아야 정신 차리긴 하지 키보드놈 ㅉㅉ

Comment on the comment by ghghgkfakdl의 댓글

profile_image ghghgkfakdl Written Date

아무런 문제없는 상태에서 신서버가 열린다면 서버 안정화를 위한 명분이라고 볼 수 있겠지만
기존 서버에서 각종 디버깅에 사용된 시간들과 버그로 인한 오류들에 대한 보상과 개선이 되지않은 상태에서 신서버를 연다면
파운더스 팩을 구매한 소비자 입장에서는 재화가치가 상실된다고 생각됩니다.
이는 공정거래 위원회가 판단해주겠죠

Comment by Jackal의 댓글

profile_image Jackal Written Date

버그로 풀린 골드가 어느정도인지, 어떻게 해결할껀지, 해결했다면 어떻게 했는지
이게 제일 알고싶음

돈을 안받고 연장이건 뭐건 신섭이건 뭐건 상관없는데 돈을 받았고 이건 사기.기만이지.

걍 이글에 악플다는사람무시하세요 남들잘못되는거에 낄낄 되는 사람일거 뻔하자나요..

Comment by Hanu의 댓글

profile_image Hanu Written Date

기대됩니다~!!

Comment by DarkSword의 댓글

profile_image DarkSword Written Date

동의합니다 환불 필요해요!!