신썹 왜 없애? 신썹없이 이게 과연 운영이 된다고 생각하세요? > General Discussion | MAD WORLD - AGE OF DARKNESS

General Discussion

[General Discussion] 신썹 왜 없애? 신썹없이 이게 과연 운영이 된다고 생각하세요?

profile_image
  • Writer라인하르트
  • Written Date2023-04-27 03:40
  • Count9

사전 이용권을썼어도 27일 신규 오픈하는게임에서 서버증식이없다는게 말이되는일임?

신규 게임에서 신썹 오픈하는건 당연한건데

디코에서 아저씨들, 커뮤니티 쉰내나는 사람 몇명이서 선동질 하는거에 휩쓸려서

올바른 운영하다가 왜 갑자기 이탈을 해요

이대로 한 서버가지고 오픈해버리면 그 벌어진 격차는 어떻게 잡을꺼에요?

지금만 봐도 사전이용권 3일, 5일 이용한 사람들이 벌써부터 신규유저 뉴비 배척하는 상황인데

신규서버를 없애 버리는게 맞다고 생각해요?

신규서버 없앤거보고 웃겨가지고

어떤게임이든 오픈하면 신규서버 여러개 증식되고, 동시접속률도 뽑아내고 오히려 좋은뉴스인데

도대체 왜 틀딱이 아저씨들 선동질에 휘둘리는지 모르겠네

Like 0 Dislike 0
Comments 9

List of comments

Comment by 93arise의 댓글

profile_image 93arise Written Date

인정합니다 신섭 안내면 전 안할거임

Comment by 아싸리의 댓글

profile_image 아싸리 Written Date

배척한분이 누구지

Comment by BollOFFire의 댓글

profile_image BollOFFire Written Date

그 뉴비를 배척하는 상황을 운영진이 '돈 받고' 만든건데, 그럼 그 손해를 파운더스팩 구매한 유저들이 감수하면 되는거네요? 구매한 사람들만 호구되라는 거네요? 자기는 구매 안했고, 새로 시작하려니 경쟁에서 불리한 것 같고, 그래서 구매한 유저들이 독박쓰게 만들겠다는 거네요? 야 진짜 선동질 개오지네.

Comment on the comment by 라인하르트의 댓글

profile_image 라인하르트 Written Date

아재요~ 저도 결제 했거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 계정2개 지름~ 돈 지른사람이라도 아재처럼 빻은 생각만 가진건 아니랍니다~
자기랑 반대 의견 가지면 다 무과금이라고 생각하는 빻은 마인드 잘 봤습니다~
그리고 그거 질러봤자 얼마한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔까 외식해서 먹는밥한끼 값 아님?? 밥 한끼 가격가지고 유세 떠는거 안쪽팔려요?

Comment on the comment by 아싸리의 댓글

profile_image 아싸리 Written Date

인증 요청

Comment on the comment by 라인하르트의 댓글

profile_image 라인하르트 Written Date

역시 아재들 논점 흐리고 여러명이서 쉰내풍기며 뭉쳐서 선동질 하기 시작하죠?
인증해서 맞으면 어쩔껀데 사과박을꺼임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 결제한사람은 이럴리 없다는 맹신에서 나오는 반발심에 인증 드립치는거임?

Comment on the comment by lmin4567의 댓글

profile_image lmin4567 Written Date

솔직히 나도 사전예약유저인데
신섭 나오든 말든 관심은없는데 게시판에 선동하는건 좀그래 ㅋㅋ

Comment by a153456의 댓글

profile_image a153456 Written Date

인증 요청

역시 아재들 논점 흐리고 여러명이서 쉰내풍기며 뭉쳐서 선동질 하기 시작하죠?
인증해서 맞으면 어쩔껀데 사과박을꺼임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 결제한사람은 이럴리 없다는 맹신에서 나오는 반발심에 인증 드립치는거임?
니가 뭐라고 내가 인증까지 해서 확인시켜줘야하냐 이렇게 풀어서 게시글로 설명해줘도 이해 못하는 인간한테??