저는 음식만들기 전문인데 접어야 겠네요 > General Discussion | MAD WORLD - AGE OF DARKNESS

General Discussion

[General Discussion] 저는 음식만들기 전문인데 접어야 겠네요

profile_image
  • Writernovaframe
  • Written Date2023-05-05 00:29
  • Count2

이게임이 음식 컨텐츠가 얼마나 엿같냐면

1. 음식효과를 적용받는 랩 구간이 있습니다. 각 구간별로 맞는 음식을 준비해야 합니다.

2. 기초재료 조차 노드가 많지않고 젠이 느려 재료 수급이 힘듭니다.

3. 맵 지역정보에서 표시되지 않는 재료가 많아서 일일이 조사해야 합니다.

3. 요리에 필요한 소금이 개당 500골드로 단가가 비싼편입니다.

4. 제작시 실패율이 20%입니다.

5. 희귀부터는 암시장 거래가 되지 않습니다.

6. 개당 요리 속도가 5초로 상당히 느립니다. 10개 만드는데 1분가까이 소요됩니다. 

7. 이 모든 과정을 이겨내고 암시장 거래가 되는 일반~고급 등급 요리를 개당 1다이아에 내놓는다고 해도 인기가 없어 좀처럼 팔리지 않습니다.

저는 떠날건데 제작진에게 어드바이스를 하나 하자면... 리니지같은 국산 대기업 창렬마케팅을 이런 중소기업에서 따라하다가는 피를 볼거같습니다. 파판14같은걸 참고하시는게 어떨까요?

Like 4 Dislike 0
Comments 2

List of comments

Comment by 재앙을부르는중성마녀의 댓글

profile_image 재앙을부르는중성마녀 Written Date

3년전 알비온도 참고해보라고 했는데...
이따위더라고요... 그냥 무시...

Comment by 자유여행의 댓글

profile_image 자유여행 Written Date

음식효과 적용받는 구간은
테스트때도 피드백 했던 부분
근데 안고쳐지네요.
그외에는 오픈하니까 다 바껴나와서 머라 할말이 없네요 .. ㄷㄷ