(매드월드)아재가 키우는 한손활+방패+중갑 캐릭육성 팁 > General Discussion | MAD WORLD - AGE OF DARKNESS

General Discussion

[General Discussion] (매드월드)아재가 키우는 한손활+방패+중갑 캐릭육성 팁

profile_image
  • Writer인과연
  • Written Date2023-05-12 02:44
  • Count5

저처럼 안 죽고 물약 안 쓰고 편하게? 게임 하는 분들을 위해.. (매드월드 공략 정말 없다 찾아봐도,,)

한손활+방패+중갑 캐릭 육성 장점은 (칼질 엄청 당했지만 ㅜ.ㅜ)

"가장 편하고 안전하고(사거리 김) 보스 단일 딜 에서 가장 셉니다."

단점은 양손무기처럼 시원한 쫄 몰이 사냥이 안된다... 평타 위주라 좀 지겹다 ㅡ,ㅡ,

따라서 이런 스타일이 맘에 드신다면 제가 자세히 설명 해 드리겠습니다. 시행착오 격지 마시고 따라 해 보세요.

일단 퀘 미시면 55렙 언저리 될겁니다. 여기까진 그냥 제일 싸구려.. 템 끼세요. 스킬? 기본으로 주는거나 애벌레로 사는거로 사냥하다 나온 근원석으로 강화해서 대충 씁니다.

돈 다야 아무것도 쓰지 마시고 그냥 다 모으세요! (현질은 렙업한정 3종세트 30달러에 사면 다야3600개면 충분합니다.)

자 55렙정도 되면 이때 한번 템 마춰 줍니다.  78렙 유물로 다 마추세요. 아무거나 사지 마시구.

영혼석은 유옵으로 마춥니다. (관통사격.원소화살.파고드는화살.강인한손목) 이거 4가지가 핵심 스킬입니다. 한가지?옵말고 3가지 옵션(시전감소.쿨감소.효과증가 2레벨이상)로만 사세요. 

없으면 그냥 싸구려 끼세요. 돈.다야 최대한 쓸데만 쓰는 겁니다. 

다음은 아이템 필수 옵션입니다.(무조건 저거 1순위로 붙을 때까지 돌리세요. 혹은 경매장에 저 옵션 붙은거 비싸더라도 그냥 사세요. 500다야 아래로 다 사집니다.)

1순위 허리.2순위 어깨.3순위 귀걸이는 비쌉니다. 이건 여태까지 안쓰고 모은 재료로 제작하세요. 이거 3개만 노리고 제작하는 겁니다.

이속은 허리(30)+신발(30)에서 최대한 땡기세요. 

방패.허리에선 1.방패막기확률증가(20퍼) 2.방패막기시 추가 방어증가(1000) 무조건 1순위구요. 

나머지 방어구에선 1.스킬방어(400) 2.일반방어(200) 3.피통(500) 4.엠회(30) 5.피회(30) 에 기절저항.밀치기저항(80) 정도 노리시면 됩니다.

악세는 1.공속(5) 2.치타확률(10) 

무기는 1.공격력 추가 2.치타확률 3.유옵영혼석 챙기시면 됩니다.

보석은 1.악세는 공속 2.방어구는 추가공격 3.무기,방패는 치타피해 박으심 되구요. (렙업하면서 모아둔 보석 업글해서 박으세요 무리해서 돈 주고 안사도 됩니다.)

스킬 근원석은 업 하면서 그냥 일반 희귀로 대충 업한거 사용하시구요. (대충 7-10강정도 되있겠죠)

20강 아니면 두번 돈 들어가는 거라 대충 10강언저리 사용하시다가 하나하나 20강 도전하시고 그 아래는 그냥 파시길 추천 

관통사격. 원소화살. 파고드는 화살. 강인한 손목  이거 4개를 20강 하나하나 마춘다고 생각 하세요. 

(후크껄로 하지 마시고. 사냥하다 보면 +2스킬에 0/9 9번 가능한 근원석 있습니다. 그거 구해서 하세요.)

마지막으론 다중사격 이거 268%인데 발사갯수가 특성찍고 4개라 1000퍼센트가 넘습니다. 엔드에 가서는 최고 단일딜 스킬입니다. 

스킬특성 맥스면 총9발로 2300%가 넘습니다. 쿨탐도2초 치타도100% 모든 스킬중 단일 딜 원탑 개사기 스킬입니다. (너프 확정? ㅋㅋ )

스킬 세팅은 1.관통사격 2.다중사격 3.원소화살 4.파고드는화살 5.강인한손목 6.충격흡수 (방패 마지막스킬 뎀지감소해주는거) 하시면 됩니다.

(충격흡수빼고 호흡가다듬기로 이동기 챙겨도 됩니다. 취향..)

몰이는 관통사격 보스는 평타+다중사격(마나가 딸리거나 다중사격 레벨이 높지 않으면 그냥 평타만 치는게 낫습니다.) 으로 잡습니다. 참 간단하죠?

저도 여기까지 키우면서 돈낭비 다야낭비 이거 올리고 저거 하고 했는데 결론? 다 낭비였음. 

그렇다고 83전설 빨템 마출 현질은 못하겠고. 적당히 78레벨 유물 풀셋으로 마춰가고 있는 중입니다.

엠회복 100정도 마추시길 권장하며 피회복도 100이상 마추시면 물약 먹을 일이 거의 없습니다.

자 5만원으로 충분히 즐길 수 있는 갓겜! 

님들도 돈낭비 다야낭비 마시고.. 최대한 시행착오 없이 세팅하고 적당히 노시길 바라겠습니다. 

이렇게 올리면 또 너프할거 같기도 하지만 ㅋㅋ 

Like 3 Dislike 0
Comments 5

List of comments

Comment by 폭주하는유저의 댓글

profile_image 폭주하는유저 Written Date

78렙짜리도 중갑으로 맞추나요?

Comment by 인과연의 댓글

profile_image 인과연 Written Date

네 방어구 모두 78짜리로 마추세요. 현재로서 최고렙 입니다. 물론 60렙 이상 위 스킬4종 모든특성 2레벨 붙은 거 쓰셔도 되는데. 돈 여러번 안쓰고 한번에 세팅하는게 돈 아끼는 방법이에요.

옵션질로 한부위당 수백만원 그냥 까집니다. 그렇기에 왠만하면 78렙짜리로 55렙때 한번에 풀로 마추시는게 돈 아끼는 겁니다.

Comment on the comment by 폭주하는유저의 댓글

profile_image 폭주하는유저 Written Date

감사합니다 참고가 되네요

Comment by 인과연의 댓글

profile_image 인과연 Written Date

적중딸리고 마나딸리면 강인한 손목(적중-20%)은 사용 하지 않는게 낫습니다. 하지만 엔드에선 필수죠. 1순위 원소 2순위 파고드는화살 두개만 켜도 충분하고 엠남고 적중되면 키는게 강인한 손목입니다.

Comment by 직쏘의 댓글

profile_image 직쏘 Written Date

영혼석 색깔좀 알려주세요