운영 및 기획팀은 필독 > General Discussion | MAD WORLD - AGE OF DARKNESS

General Discussion

[General Discussion] 운영 및 기획팀은 필독

profile_image
  • Writerasokskgx
  • Written Date2023-05-22 09:06
  • Count1

게임하다가 너무 답답해서 글 씁니다.

5월 12일에 공지사항으로 운영에 대해 반성한다고 글 올리면서, 자유로운 경험을 위해 희귀, 유일 등급 장비 획득 확률을 상향 조정한다고 해놓고,

18일에 잠수함패치를 통해서 전설 아이템 제작 확률을 확 너프했네요.

잠수함패치로 하면 유저들이 모를꺼라 생각했나요?

유저들에게 사과를 한다고 해놓고 이딴식으로 기만하는게 정말 화나네요.

의도는 최상위 아이템으로 상향 평준화를 막으려고 한 것 같은데, 18일 이전에 전설 아이템 셋트를 맞춰놓은 사람들만 좋은 상황이 되었어요.

이제 아무리 노력해도 스펙업이 안됩니다. 기존에 전설 아이템 맞춘 사람들이랑 스펙 차이가 줄어들지 않아요.

기획팀은 게임을 해보면서 일하고 계신지 진심으로 의문이 드네요.

확률 조정은 운영이 아니라 기획팀이 하는 것이니, 기획팀이 게시판 좀 확인해서 유저들이 제작 확률 너프에 화가 많이 나서 떠나는 상황을 인지하고 핫픽스라도 당장 수정하는게 맞는듯합니다.

스텟 및 잠재력 초기화를 100까지 무료로 바꾼 것도, 다양한 상황에 맞게 아이템을 맞춰가는 재미를 느끼게 해주려고 한 것 같은데

그럴려면 제작을 통해 최상위 아이템 획득이 가능해야 하는게 기본이지 않을까요?

게임의 전반적인 컨셉을 좀 확실히 잡고 그에 맞춰 확률같은걸 조정하세요.

아이템 획득률 상향으로 유저가 다시 조금 돌아왔는데, 제작 확률 너프로 다시 유저들이 줄어들고 있어요.

유저 게시판을 좀 확인하면서 피드백도 받고 그러세요.

18일 이후로 스펙업이 전혀 안되고 있어서 재미도 확 떨어지고, 잠수함패치가 괘씸해서 화도 많이 나네요.

22일 패치까지 제작확률 원복시키지 않으면 그냥 접으려고 합니다.

수고하세요.

Like 0 Dislike 0
Comments 1

List of comments

Comment by 세븐의 댓글

profile_image 세븐 Written Date

내가 패치전에 30만개 날려본 사람인데 님이 패치후에 30만개 날려봤으면 ㅇㅈ함 ㅇㅋ?패치 전에도 안뜨는사람은 안떴음 지금도 전설 뜨는 사람은 뜨는 중임