게시판 관리자인지 뭔지 모르겠지만 댓글에 개선하겠다 알려달라 하길래... > General Discussion | MAD WORLD - AGE OF DARKNESS

General Discussion

[General Discussion] 게시판 관리자인지 뭔지 모르겠지만 댓글에 개선하겠다 알려달라 하길래...

profile_image
  • Writerseeya
  • Written Date2022-05-28 14:29
  • Count1

일단 한국산 게임중에 대부분이 게시판에 저렇게 관리자가 댓글 다는거 잘없거든? 그성의를 봐서 진심 다시한번 알려주는건데 일단 무작정 댓글로 알려달라 개선하겠다 이따위 말을 하기전에 좀 내가 싸지른 글좀 찾아보는 성의좀... 그리고 관리자 말대로 알려주는거니까 약속은 아니지만 감사인사 200퍼 해준다는 말을 믿고 글을 싸질러봄

그리고 이미 모닥불 클릭하기 힘들정도로 많이 몰려들었다가 몇일만에 유저들이 대거 빠져나간건 대부분이 이겜 글러먹었다고 생각하고 찍먹튀 한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 창렬 아니 매드한 캐시가격 

외국산게임이 돈 많이버는 이유? 별거없어 기존 한국게임보다 창렬하게 싸거든, 롤같이 현질안해도 게임하는데 전혀 지장없는 게임이거나, 패오엑처럼 캐시가격이 완전 개혜자 상태 이거나

대표적으로 한국산게임중에 로스트아크가 캐시가격을 착하게 해놔서 엄청난 개이득을 봤지. 심지어 광고도 안했는데 유저들이 알아서 광고해주고 유튜버들도 광고해주고 옆동네 게임에서 대규모로 신규유입이 되는 현상까지 있었지

그것만 봐도 앞으로 매드게임이 나아가야할 방향성은 알수있지않냐? 참고로 나도 패오엑하다가 나도 모르게 70만 현질이 되었더라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 불편한 인터페이스 및 어색한 공격모션 그리고 말도안되는 타겟팅시스템

뭐가 불편한건지 이미 유저들이 많이 말해줬을꺼라 생각하고 이건 넘어감, 그리고 어색하거나 이상한 모션이 보이는데 뭐 큰문제는 아니라서 이것도 넘어가지, 그런데 말도 안되는 타겟팅 시스템은 뭐지?

다들 알겠지만 스페이스 누르면 자동으로 타겟팅 잡히면서 평타를 할수있음 그런데 그 타겟팅 된 몹이 죽으면 왜 가까이있는 몹이 타겟팅 되는게 아니라 멀리있는게 타겟팅 되는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장난해? 이것때문에 처맞으면서 멀리있는거 사거리 될때까지 평타질하기위해 따라가는 내캐릭터를 볼수있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂ 뭐 이딴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 스토리의 호불호

내용이 호불호가 아니라 대화가 ㅈㄴ 많아서 호불호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국인들은 두종류의 인간이있음... 스토리를 보는걸 즐기는자, 스토리안보고 빠르게 렙업이나 사냥을 원하는자

나는 스토리 안보는 유저로서 스킵을 대부분하는데 스킵하다보니 스킵하는것도 짜증날정도로 대화가 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

뭐 스토리에 힘을 많이신경쓰고 그런것 까지는 뭐라 안하겠는데 그래도 그래도 적당히 대화를 해야지 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 대화하는데 스킵을 몇번이나 하는게 정상임? 한번에 스킵해줘야지 여러번 스킵은 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스킵이 왜 스킵인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

4. 잡다한 템의 종류 일명 잡템

인벤토리나 창고 공간은 개작은데 잡템은 ㅈㄴ 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 무기나 갑옷도 많이 떨어져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 많이 떨어지면 사냥하는데 기분도 좋고 뭐 떨어졌나 기대감도 있고 다좋은데 그럴려면 기본 인벤토리 창고 용량이 커야지 이양반들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐시가격이 창렬 아니 매드한데 초반서부터 잡템 ㅈㄴ 많고 템도 ㅈㄴ 많아아서 마을로 자꾸 왔다갔다 하거나 그냥 바닥에 버리게 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바닥에 버리는것도 일이야 일 ㅋㅋㅋ ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋ 

그것도 잡템들도 함부로 버릴수가 없는게 대부분이 음식으로 또는 조합템이라 버리기에도 그렇고 그렇다고 갖고 댕기기에도 짜증날정도임 이러니 한국산 게임이란 ㅆㅂ 하고 욕하게 되는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

패오엑이 아이템 종류가 어마어마하거든? 화폐역활해주는 아이템만해도 ㅈㄴ 많아 그런데 왜 불편하지않냐고? 저장해주는 캐시창고 페이지가 거의 무제한용량이라 필요있는것만 싸그리 처먹고 창고에 쑤셔박아넣기만 하면됨

지도,커런시같이 왠만한 재료들은 다 한페이지씩 차지하는데 그런 캐시를 다 현질해도 여기보다 훨씬 싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마 들지도 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 외국산 캐시템들은 대부분이 무제한

한국산 게임보면 7일 30일 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋ 기간제 드럽게 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

난 기간제 만 보면 현질할 맛이 뚝떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆㅂ 

6. 무기 스위칭 시스템

무기 스위칭 왜있는거임????????????????????????????? 내가 법사인데 스위칭해서 근접무기로 바꿀때는 광석,나무 캘때밖에없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무기 스위칭 하면 패시브 트리도 스위칭이 됨? 안되니까 고정무기 쓰는거임 그런데도 무기스위칭이 필요할까? 무기 스위칭 따위 광석,나무 등 캘때만 씀 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7. ㅈㄴ 허접한 패시브스킬트리

패오엑 보고 따라한거까지는 칭찬해줌. 그런데 진심 처음본사람은 이것도 우와~ 대단하다 ㅈㄴ 복잡하네 하겠지만.. 패오엑 유저였던 나는 이 패시브 스킬트리 보고 기뻤다가 1분만에 실망함

ㅈㄴ 허접했기때문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패오엑 유저라면 공감가능한 부분 ㄹㅇㅋㅋ 

8. 스킬자유도 

패시브스킬트리를 따라했으면 거기에 따른 액티브스킬 자유도가 있어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무기에 따른 스킬이 고정인데??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 이건 자유도인척하는 고정인거야? 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

9. 걸어서 마을까지 뚜벅이의 인생

이런 기본적인건 좀 알아서 개선좀 해라 ㅡㅡ 말안해도 되는부분이잖아 게이지 없으면 이동도 안되는 거지같은 시스템말고 포탈인척하는 나방이동까지 이동해야되고 뭐 그래 쫌 불편하지만 나름 뚜벅이하면서 주위 매드한 배경도 보고 

평소 운동안하는사람에겐 강제 운동하게 되는기분이라 나름 신선하더라 근데 이동속도 늘리자고 식물캐먹고 그런건 더 얄밉네 이동속도식물 캐고 그러면 위에 버프초시계는 돌아가는데 속도는 바로 적용 안되는 뭐 짜질구질한 버그같은건 덤이고

10. 잡다한 버그 및 오류

뭐 테스트 이기도 하지만 관리자가 실수로 서버 내리고 점검인척하는건 아니지않냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 접속안되는 버그인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄴ 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

솔직히 말하다보면 끝이 안보일것같고 이것말고도 문제 많아 검은화면이라던지 캐선감옥버그라던지 진행안되는 퀘스트라던지 등등 

근데 진심 타겟팅 시스템이랑 캐쉬가격만이라도 개선되면 좋겠다 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Like 1 Dislike 0
Comments 1

List of comments

Comment by DancingBear의 댓글

profile_image DancingBear Written Date

감사합니다.  200%. + 200%. ^^/
직접적으로 개발에 유저의 피드백을 적극적으로 촘고해서 편의성, 안정성, 밸런스, 불만, 부족한것, 등 전반적인것들 적극적 수집합니다.
편하게 계속 알려주세요.

bm은 지금 은 아예 신경써있지 않는 버전입니다.
결제되고, 창고 + 기간제만 들어가있으니, 오픈시 아름다운 녀석으로 준비해보겠습니다(P2W아니면서 매력적인거 넣는데 최대한 주력할 예정입니다.)
창고 완전 창렬입니다. 인벤이랑. 초창렬.  살것이 그것밖에 없어 초창렬로만 넣어둔거니 노여움은 잠시 하늘나라로.

2번 요거 꼭 아름답게 고쳐놓겠습니다. 사실 지금도 열심히 고치고있습니다. 앞파중에 더 정리된 버전으로 들어갈예정입니다.
한번더 해주시고 실라란 가감 없는 피드백 또 부탁합니다. (오늘저녁에 올려볼꼐요)

9.뚜벅이 인생 이거 고민 많습니다. 탈것의 이속및 , 더 아름닾게 해보도록 할꼐요. 너무 옛날 스럽게 만든듯..
요즘게임처럼 UI에 인던인터페이스 넣고 바로바로 이동하게 하는거 말고 좀더 좋은 방법 있으려나요?

10. 요건 뭐라할말이 없지만. 죽을똥 살똑 하나하나 다 잡아가도록 할께요.. QA채찍질 5배쯤...

(타게팅시스템/캐시가격) 요두개는 진심으로 수정예정

사실 이야기 주신거 지금 저희도 어떻게 더 끌어올리거나 해결하지 에 대한 많이 고민하고있습니다.
저희도 제일 문제많고 이것들 해결해야 서비스시 유저들이 박수쳐준다고 생각하는부분 다적어주신듯.

3.스토리 호불호 : 요것도 빠른 스킵기능. 스토리 불또는 느린느김을 해결하기위해 열심히 개발팀과 기획팀이 머리 싸매고있습니다.
      *이부분이 은건 복잡해서 수정하는게 여간 힘든게 아니거든요..

6.7.8 요건 더 잘 살려보도록 할꼐요. 탱커역할 끌어올리고, 복합적 스킬들및 패스브트리의 역할들을 더 잘 조정할예정입니다.
    패시브트림(잠재력) 관련해서는 어떤부분들을 실망하셨나요? <-- 요거 상세하게 알려주세요.