자동사냥 없었으면 합니다 > General Discussion | MAD WORLD - AGE OF DARKNESS

General Discussion

[General Discussion] 자동사냥 없었으면 합니다

profile_image
  • Writer로우바둑
  • Written Date2021-12-02 17:49
  • Count1

느리면 느린데로 빠르면 빠른데로 스토리보고 하면되는데

어차피 자동사냥으로 스토리하고 다 스킵할꺼면

스토리스킵권 경험치 상승권같이 확실한 유료성아이템이 나오는게 나을듯

자동사냥넣어달라는사람들은 게임을 하겠다는게 아님

그냥 피규어모으듯 하는거지

차라리 기적의검이나 리니지하러가면될걸 굳이 자동사냥만들어달라하네

Like 7 Dislike 1
Comments 1

List of comments

Comment by 뿔군단의 댓글

profile_image 뿔군단 Written Date

전 자동사냥 넣는다 하더라도  자동사냥 있는 서버를 따로 만들어서 하는거면 그다지 상관없을거 같네요. 그리고, 자동사냥이 그렇게 큰 의미가 있나 싶네요.

필드 일반몹들은 대부분 별거도 안주고 경험치도 체감상 한마리 잡을때 저번 알파 테스트때 80렙 기준 0.001% 정도 오르는거 같아서 메이플마냥 몇 억마리는 잡아야 렙업될거 같네요.
필드보스, 정예몹 등등 필드에 그나마 괜찮게 주는 몹들도 전부 리젠시간이 있어서 경쟁이 엄청 심할거고...
애초에 인던 던전, 레이드 위주의 경험치, 템파밍이 위주라서 자동사냥을 넣더라도 의미가 있나 싶네요.

자동사냥을 원하는 사람들은 어쩔 수 없이 매크로 프로그램 같은거 써서 인던이나 던전 돌거 같네요. 하지만, 애초에 인던에는 기믹, 퍼즐 요소가 있어서 자동으로 하긴 힘들거고..
이건 뭐 자동사냥 전용서버가 따로 있는 김에 따로 조정을 해야 해결이 될거 같네요.

조정을 하더라도 자동사냥 때문에 조정을 하는거지 그 외 다른걸로 자동사냥 전용서버와 일반 서버가 차별 당하는 점이 생기지 않을까도 생각이드네요. 흠..