베타때 꼭 적용했으면 하는 편의성 건의입니다 꼭좀 고려해 주세요 > General Discussion | MAD WORLD - AGE OF DARKNESS

General Discussion

[General Discussion] 베타때 꼭 적용했으면 하는 편의성 건의입니다 꼭좀 고려해 주세요

profile_image
  • Writer시바리가
  • Written Date2022-06-01 03:59
  • Count1

1.자동물약
솔직히 말씀 드리자면 필수입니다 이유가 너무 많아요
이게임이 자동공격 예약스킬을 제공해서 사용제약이 있는데다가
클라이언트를 따로 사용하는 게임에 비하여 느린점
게임자체가 피하면서 싸우는 방식이 아닌 맞으면서 싸워야 하는 점
(회피 점프 버튼이 있지만 의미가 없습니다 모든 스킬이 사거리가 짦은데다 선딜 후딜이 있기때문에)
무엇보다 쿨되서 누른다고 바로 안먹어지는 문제
(스킬 선딜 후딜같은 모션에 걸리거나 자동예약된 스킬에 걸리거나)

등등등
쿨이 됫는데고 먹어질때 까지 눌러야 하는 물약은(게다가 얼마 안차서 몇번을 눌러야하는!!!!) 엄청난 컨트롤 스트레스입니다
요즘 게임에 자동사냥 없는게임은 봣어도 자동물약 없는 게임은 진짜 거의 8년전 쯤에나 본거 같네요
예약 스킬을 없애는 한이 있더라도 이건 필수입니다....

2.사거리 조정
일단 제일 이해가 안가는게 궁수의 사거리 입니다
진짜 딱 파이어벳입니다. 화방도 일단은 원거리 무기죠
말이 궁수지 솔직히 돌줏어 던져도 저거보단 멀리 나갑니다
평타만 딱 놓고 봐도 법사랑 무슨 차이가 있는지 모르겟네요
(심지어 공속마저)
제 의견으론 평타 사거리 스킬 사거리 최소 1.5배는 늘리고 차라리 광역능력을 깍아야 합니다
뭣보다 스킬이 디자인 에러인게
범위지정형 스킬 외엔 모든 광역스킬들이 대상과 가까이 붙을수록 강해지는 혹은 폭탄등이기때문에
스킬 자체가 몹이 붙어서 몰도록 셋팅되어 있습니다.
(활이 아니고 샷건 들고있는기분)
범위 지정조차도 이건 법사의 영역인데다 궁수가 써봣자 스킬이후 사거리도 안되서 의미가 없고요
너무 여러부분에서 법사와 겹치면서 그냥 하위 호환입니다 
사거리를 더 주고 대신 많은 몹은 근접하게 허용하면 망하는 확실한 직업 특색이 필요합니다 

3.가방분류
정리버튼 솔직히 그냥 없애는게 나을것 같습니다 너무 버그 위험성이 커요
차라리 아이탬 종류별로 가방을 줘서 알아서 정리하게 해주세요
가방칸이야 bm으로 뽑아 드셔도 되요 다만 편의성은 올려주셔야 합니다
매드월드 게임 특성상 잡탬종류가 많은 만큼 가방을 종류별로 나눠주세요
예를들면 노랑가방엔 장비류만 파란가방엔 잡탬류만 녹색가방엔 소비품만
다만 이걸 많이 주면 bm 뽑기 힘들어지실테니 유도리 있게 기본제공 칸수는
종류별로 차등을 주어야 겟지요

4.개인 거래용 맵을 하나 만들어 주세요
오배때는 사람도 많을거고 아시다시피 너무 마을이 좁습니다
그렇다고 마을 다 뜯어 고칠순없자나요
무료 텔포타고 가는 넒은 공터 하나 만들어 주세요
거래의 장뿐만 아니라 만남의 장으로도 활용될수 있을겁니다

5.아이탬 루팅분류
보스 재료 아이탬의 등급을 희귀로 해주세요
(패거리 못해봐서 틀릴수도 있어요)
알파야 사람이 없어서 패거리 못만들고 막했지만
사람많아지고 남끼리 하면 문제의 소재가 있지 않을까요?
아니면 보스 재료탬은 클리어한
모두에게 자동루팅 되게 하는것도 방법일것 같긴 합니다....
그리고 돈은 그냥 기여도에 따라 자동루팅하게 해주시면 안될까요?
곧이 줏어야 할 필요가 있을까요?

갱각난 것만 끄적여 봤어요 부디 긍적적으로 참고해주시기를....베타때 뵙죠

Like 2 Dislike 0
Comments 1

List of comments

Comment by DancingBear의 댓글

profile_image DancingBear Written Date

감사합니다. 잘 고려해. 좋은 게임으로 돌아오겠습니다.
미자막은 안정화, 편의성, 완성도에 집중하도록 하겠습니다.