자동사냥은 없었으면 합니다. > General Discussion | MAD WORLD - AGE OF DARKNESS

General Discussion

[General Discussion] 자동사냥은 없었으면 합니다.

profile_image
  • WriterDiner
  • Written Date2021-12-11 20:00
  • Count1

안녕하세요. 개발자님.

유투버 카xxx 이란 분의 영상을 몇달 전에 보고나서 어? 이런 게임이 있었네 하고 넘어갔다가,

오늘 또 갑자기 눈에 띄게 되어서 알파테스트 참여 영상을 많이 보고나서 여기까지 찾아오게 되었습니다.

자유게시판이 있길래 인사(응원)글이나 좀 남겨드리려 했는데...

"자동사냥"을 언급하는 분들이 많으시네요...

저도 근 20여년 이상을 이런저런 PC 와 콘솔의 다양한 게임을 해온 게이머로서(리니지나 모바일 게임은 안해봤습니다.)

자동사냥은 좀 그렇네요...

게임을 내가 "직접 플레이" 하면서 즐거움을 느끼고, 스트레스를 해소해야 하는건데...

게임에서 강해지기 위해서 자동사냥이 필요하다는 것은 좀...

레벨차에 의한 PK당하기 싫어서 자동사냥이 필요하다는 의견은 이미 아래 댓글 중에 개발자님으로 보이는 댄싱님 댓글 보니 저랩 괴롭힘 PK등은 시스템적으로 조절하고 있다고 하셨습니다.

실제로 어느 유투버 영상을 봤는데 PK를 걸어오는 유저가 있어도 걍 요리 먹으면서 유유히 빠져 나갈 수 있다고 했었구요.

게임은 내가 직접 플레이 해서 성장하는 맛에 하는 것이지... 알아서 성장한 케릭터를 컨트롤만 하는 맛에 하는 것은 아니라고 봅니다.

차라리 난이도를 좀 쉽게... 혹은 접속안한 시간 대비 경험치 보너스(와우에서의 휴식게이지 처럼)를 주는 것이 맞다고 생각해요.

자동사냥이 허용되는 게임이면... 매드월드를 즐기러 오는 사람들보다는, 자동사냥에 익숙해진 사람들만 찾아올 것 같습니다.

정말로 부디 간절히!!! 부탁드리지만... 자동사냥은 도입하지 않아주셨으면 좋겠습니다.

굉장한 흥미와 함께 기대하고 있습니다.

멋진 게임을 출시하기 위해 불철주야 고생하고 계실테지만, 조금만 더 힘써주세요. ^^

Like 4 Dislike 0
Comments 1

List of comments

Comment by DancingBear의 댓글

profile_image DancingBear Written Date

너무 관심가져주셔 감사합니다 :)
재미를 위해 최우선으로 고민하고있습니다. ^^ 정말 재미있는 게임으로 개발하겠습니다.
알파테스트 재미있게 즐겨주세요. 그리고
불편한점 모자란점 피드백 많이많이 주세요. 최고로 재미있는 게임으로 다가가겠습니다.

오토는 우선순위에 있지 않습니다. 여건상 즐기시지 못하는 분들이 많은 응원을 주시며 오토를 이야기 주시고 계십니다.
다양한 편의기능이나, 불편한 부분을 최소화 하여 오토가 아니더라도  즐길수 있는 환경을 구축하려고 노력하려 합니다.
많은 응원해주시고, 좋은 아이디어 많이 남겨주세요.
감사합니다.