[패치노트] CBT 테스트 업데이트 내용 > 업데이트 | MAD WORLD - AGE OF DARKNESS

업데이트

[업데이트] [패치노트] CBT 테스트 업데이트 내용

profile_image
  • 글쓴이GMmadworld
  • 작성일2022-09-15 11:07

※ 주요 업데이트 내용

※ 매드월드 CBT는 모바일 지원이 되지 않습니다. 

[시스템 개선]

1. 아이템 개선

- 아이템 속성 변환

- 아이템 드랍 시, 아이템 이름 표시

- 아이템 등급 추가 및 변경

- 아이템 생성 방식 추가

- 아이템 레벨 개념 추가(변경된 밸런스에 맞춰 개선)

2. 채팅 및 닉네임 비속어 등 일부 필터링

3. 인던 조건 시스템 추가

- 인던 도전 시, 실패 조건 추가

- 인던 도전 시간, 인던 내 목숨 제한 등 추가

4. 환영구 뽑기 연출 개선

5. 퀘스트 내용 표시 방법 개선

6. 최초 조작 방식 선택

- 마우스, 키보드, WASD 조작 방법 선택 가능

- 이후 게임 내에서 조작 방법 변경 가능

7. 모험록 정보 표시 개선

8. 물약획득 시 단축키에 자동 추가

9. 강화 시스템 개선

10. 분해 시스템 개선

11. 퀘스트 보상 수령 개선

12. 맞춤제작

13. 몬스터 처치 시 분배 규칙 개선

14. 반려동물 개선

15. 환영 연무장

16. 매드패스 보상 및 미션 개선

17. 월드맵 정보 표시 개선

18. 우편 시스템 개선

19. 추가 가방 표시 방법 개선

[퀘스트 추가 및 개선]

1. 1장 메인 퀘스트 개선

- 1장 메인 퀘스트 처치 몬스터 수량 조절

- 일부 대사 변경

- 전투 조작 튜토리얼 추가

2. 3장 메인 퀘스트 [기억하는 섬으로] 개선

- 너울의 환영 가이드 추가

3. 메인 퀘스트 [반복되는 기억] 

- 퀘스트 보스 [대장군 아셰리드] 추가 

4. 2장 서브 퀘스트 [시작과 끝] 개선

- 반려동물 이미지 변경

5. 2장 서브 퀘스트 [신이 허락한 축복] 개선

- 메인 시나리오 변경에 따른 내용 개선

6. 2장 서브 퀘스트 [오래된 증오] 개선

- 메인 시나리오 변경에 따른 내용 개선

7. 3장 서브 퀘스트 [이방인] 개선

- 연출 개선

8. 메인 퀘스트 [이상한 낙원] 개선

- 태양교와 적막의 궤도 세 가문에 대한 설정이 드러나도록 내용 개선

9. 4장 서브 퀘스트 [좋은 놈, 나쁜 놈, 멍청한 놈] 개선

- 퀘스트 정예 [무법자 데이브] 추가

10. 4장 서브 퀘스트 [노예의 꿈] 개선

11. 배틀존 튜토리얼 개선

- 적막의 궤도로 위치 변경

12. 튜토리얼 퀘스트 추가

- 전투 조작 튜토리얼

- 맞춤 제작 튜토리얼

13. 퀘스트 가이드 개선

14. 퀘스트 추가

- 3장 메인 퀘스트 [끝자락]

- 2장 서브 퀘스트 [인간실격]

- 2장 서브 퀘스트 [정화]

- 3장 서브 퀘스트 [번영의 흔적]

- 3장 서브 퀘스트 [빛을 쫓는 자]

- 4장 서브 퀘스트 [미숙한 요리사]

- 1장 던전 가이드 퀘스트 [남아있는 골칫거리]

- 2장 던전 가이드 퀘스트 [숲 속의 괴물]

- 4장 던전 가이드 퀘스트 [잃어버린 유품]

- 4장 던전 가이드 퀘스트 [농장의 폐병원]

15. 프롤로그 전면 개편

- 튜토리얼 메시지 및 퀘스트 가이드 개선

[던전 개선] 

1. 3장 메인 던전 [버려진 폐허]

- 도굴꾼의 의지 버프 이펙트 추가 

- 게임 공략 방법 개선

2. 4장 메인 던전 [기억의 사원] 

- 거품 구슬 데미지 및 수량 하향 조정

- 파티 기준에 맞게 몬스터 재배치

- 몬스터 버프 이펙트 추가

3. 1장 컨텐츠 던전 [오래된 피난소]

- 공략 방법 추가 

4. 2장 컨텐츠 던전 [거머리 동굴] 

- 장애물 및 보스 소환 오브젝트 이미지 변경

5. 3장 컨텐츠 던전 [말라붙은 절벽]

- 공략 방법 일부 개선

- 던전에 맞는 이미지 추가 

- 몬스터 재배치

6. 4장 컨텐츠 던전 [군주의 세뇌장] 

- 상태이상 이펙트 추가

7. 3장 섬멸 던전 [오래된 무덤] 

- 보스 전투 중 사망 시, 보스 방으로 입장 위치 변경

[던전 추가]

1. 2장 컨텐츠 던전 [남쪽재배구역]

2. 1장 섬멸 던전 [곰빼미 소굴]

3. 2장 섬멸 던전 [등불의 땅]

4. 1장 메인 던전 하드모드 [수집가의 작업장]

5. 2장 메인 던전 하드모드 [비프로우스의 대식물원]

6. 3장 메인 던전 하드모드 [버려진 폐허]

[기타] 

1. 일부 지역 내 몬스터, NPC 및 채집물 위치 변경

2. 일부 BGM 개선

댓글 목록

등록된 댓글이 없습니다.